Cara mencari program tv yang hilang

Cara mencari program tv yang hilang

Blog yang membahas tentang Informatika dan Komputer Enterprise Technology. Nie saya dari, Akangptr2. Gan mau tanya, smua channel di tv gua ilang kcuali, MNC Channel, receiver gua merknya goldsat, parabola jaring, dan ketika hujan deras semua channel di tv gua dpt semua trmasuk jg MNC channel. Solusinya dong gan! Tolong gan solusinya! InsyaAllah berhasil gan. Kalau yang hilang sebagian bagaimana? Saya cuma sinyal telkom yg error tp palapa fine2 aj.

Parabola sy biasanya cuma bisa menangkap channel penting dan kadang saat sy mau lihat pilih channel dari satelit lain, tiba2 semua channel jadi tidak bisa terbaca Kira2 rusak di bagian mana ya? Mohon pencerahannya Gmna kalo dish nya berglombang bg, apa pengaruh sama sinyal karna saya palkom gk bisa2 sudah 2 bulan.

Broh saya mau tanyak broh kalok program tidak di temukan, gimana caranya ya broh. Tolong info nya broh??? Broh kokk para bola punya ane kokk program tidak ditemukan, tolong solusi nya. Gan sinyal engga ada sekali jenis parabola jaring receiver tanaka.

Itu yg rusak apanya?? Very nice one. Thank you and all the best. Mas saya mau Tanya semua siaran tv saya hilang karena jatuh, tapi intensitasnya Ada cuma kualitasnya yang gak ada,gimana ya solusinya Mohon bantuan Mas sya mau tanya gimana ya solusinya? Jika semua siaran tv hilang karena hatch, tpi intensitasnya ada cuma kualitasnya gak Ada Mohon bantuannya Mas saya mau tanya gimana ya solusinya?

Jika siarannya hilang semua tapi intensitasnya ada cuma kualitasnya yang gak Ada Pengunjung yang budiman Admin tidak selalu Online jadi dalam berkomentar di mohon gunakanlah kata-kata yang baik dan tidak SPAMdalam berkomentar juga di mohon untuk menyesuaikan dengan isi postingan yang di baca terimakasih atas partisipasinya.

Posted by cai wardana Posted on with 25 comments. Share This Article:.Sinyalnya ada atau tidak? Kl perubahan sudah betul tapi tidak ada sinyal, berarti memang dari parabolanya tidak dapat sinyal dah parabolanya harus di seting lagi. Gak bisa apanya bro? Parabolanya harus di tracking lagi agar sinyal besar. Sinyal mpeg2 lebih besar dari yang HD.

Kalo saluran net nya ilang gmn min? Sudah coba saya cari di satelit palapa tapi ga muncul juga Net nya. Kl tetap tidak ada berarti dari parabolanya gak dapat sinyal.

Apa harus di cari program ya? Saya parabola utk dipakai 3 rumah. Bisa di bantu? Kalo masalahnya sinyal lemah gimana gan,sebelumnya channel net hilang kalo mencari channel tv 9 dg metode sepertu ini begitu juga sebaliknya padahal nomor urutan channel berbeda,saya pakai receiver venus. Kalau sinyal lemah berarti sinyal dari parabola kurang besar, parabolanya harus ditracking lagi.

Min saya mah pusing euy. Saluran yang d palapa d jadi ga ada signal semua gara gara cari saluran net. Transtv dan trns7. Gimana min benerinnya. Di scan ulang lagi saja. Itu kemungkinan seting satelitnya dirubah, kl cuma rubah parameter saja gak akan menghilangkan yang lain. Mas, net tv saya suaranya ada, sinyalnya bagus, maslaahnya gambar tidak muncul.

Blank hitam.About Maniak Satelit Maniak Satelit adalah tempatnya saya berbagi cerita,pengalaman dan panduan tracking satelit. Bagaimana kalo intensitas sinyal ada dan kuat tapi kualitas sinyal gak ada??? Bisa jd posisi parabolanya tidak terpointing dengan sempurna gan. Sekarang ini intensitas sinyal telkom ada tp kualitas tidak ada sama sekali Udah 2 hari nih Kemarin aja ada teman sya cerita :Habis nyetting di rumah orang pas sampai rumah channel2 di sat telkom hilang dan dia langsung gotak gotik goyang itik parabolanya,cabut sana cabut sini gak bisa lock channel tersebut.

Udah capek2 habis melakukan job di tempat lain malah ditambah bikin capek sendiri dirumah Pas waktu lihat status di FB saya. Kamprettttooooo katanya. Aman gan trans tv,ini saya lagi pantau trans tv. Kalau mau coba input manual berapa berapa frekuensi nya gan? Kirain parabola ane yg udh tua. Karena memang masih pake parabola manual ni.

Gan pny ku kok antv ga bisa ya yg laen bisa smua. Paket frekuensi yg Agam post ga mau semua ga gimana ya Masa harus rubah settingan parabolanya. Ya mau gimana lagi gan.

Masukan data data freq ,polaritas dan simbol rate nya. Masuk ke menu transponder satelit palapa lalau hapus data transponder yang tidak mempunyai sinyal. Sori gan bru bisa balas. Nanti saya akan menulis panduan cara tracking satelit Telkom 3S dan palapa secara bersama dengan cepat. Gan tempat aku chanel transtv dan trans7 gak ada di recivernya. Cara mencari nya bagaimana? Gang antv saya banyak sinyal tapi tidak mengeluarkan gambar, bagaimana itu gang?

Admin umumkan channel tersebut hilang di sebabkan dari pusatnya mungkin satelit telkom 1 lagi mengalami gangguan teknis,jadi masalahnya bukan di parabola atau reciver anda saat ini.

cara mencari program tv yang hilang

Tetap sabar menunggu kabar selanjutnya dari channel tersebut dan mumpung sudah mampir ke blog ini silakan aja baca-baca tulisan yang lain untuk belajar tracking satelit dan jangan lupa follow dan like blog ini ya gan. Salam maniak satelit- Kemarin amin dapat panggilan side job,sebenarnya sih dapat job untuk pasang ninmedia tv dengan bekas pay tv. Mengapa LNB untuk satelit Telkom yang bermasalah?

Akhirnya admin dapat dua job dari satu user,lumayan dan bersyukur bisa tambah pundi-pundi tabungan. Pengumuman :.Saya ada satu masalah pak. Semua solusi yang bapak sarankan udah dicuba namun sinyal ninmedia masih tiada jika sambung ke disecq.

Masalahnya udah ditukar disecq masalah yang sama tetap berlaku. Adakah apa apa solusi lain kerna saya ingin gabung ninmedia sama skynet. Iya udah dichecking.

Memang benar aturan koneksi wayar di disecq. Port 1 untuk apstar 7. Port 2 untuk intelsat 12 dan port 3 untuk ninmedia. Yang peliknya jika disambung terus pakai connector bisa cling.

Kalau di test pake sat finder juga cling. Bila sambung ke disecq terus nol. Misteri benar masalah ini. Mohon bantuannya, saya penggemar Nabawi TV, sudah 2 minggu sinyal tidak ada. Untuk channel yang lain baik2 saja. Mau tanya bos,knpa siaran antv,tv one,sama chanel luar kok suaranya kesendat,klo kualitas gambarny c normal,tu apanya ya bos.

cara mencari program tv yang hilang

Antena saya hilang sinyal blank,ada yg bisa bantu no contac, lokasi saya d Curug Kab Tanerang Solusinya Apa Gan. Gan, kalo siang ada tp kalo malam suka hilang. No signal untuk rcti, indosiar Gimana solusinya ya gan? Apa memang karena cuaca atau gimana? Ica marisa : arahnya di satelit mana ya? Sekarang mereka memang agak ekslusive harus pakai receiver tertentu baru bisa kebuka siaran mnc grup dan emtek grup. Tracking kuband arah sudah benar sudut sudah terukurReceiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3.

Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola. Cara Tambah Satelit di receiver parabola.

Cara Mencari Chanel TV Yang Hilang Pasti Berhasil

Edit Satelit nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya. Mencari Otomatis Blind Scan sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan mencari otomatis dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

Mencari otomatis blind scan memang sangat praktis. Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda. Artikel terkait. Merek parabola saya venus. Min,saya dh masukin biss key di asiasat 5 santender 1,2,dan 3 serta laliga,tp cuma audio doank sedang gambar tdk muncul,saya mkek matrix burgers2 mini hd,ap ada yg slh.

Siang min,mau tanya,gimana cara ganti frekuensi trans7, trans tv, antv dan net tv pada receiver technosat. Tolong bantuan nya. Audio PID beberapa saluran di receiver saya berubah dengan sendiri nya. Mengakibatkan suara hilang. Meski kode PID nya di masukkan dengan cara manual dan di simpan, kode nya tetap berubah dengan sendiri nya. Suara pun hilang. Receiver saya Matrik Meteor HD. Trom,s maz atas infox. Satelit Palapa D Maaf gan mau nanya klo siaran antv indosiar sctv trantv tran7 dan nat hilang gimana cra carinya lg kalau d resarver parabola metrix garuda.

Nanya gan gimana caranya setting matrix garuda HD menggunakan payung orange tv. Supaya langsung bisa semua satelt caranya bagaimana ya? Receiver saya Goldsat. Gini gan saya lagi pasang lnb baru utk 2 tv,tapi siaran tv yg 1selalu hilang kalau siaranya di rubah dari tv yg 2. Kalau receivernya masih mpeg2, maka ch Metro TV tdk bisa di nikmati. Recever sy mati hidup sendiri secara trus menerus dan keluar tulisan pleace wait…knpa begitu ya admin??? You are commenting using your WordPress.

Cara Mencari Program Siaran TV Parabola yang Diblokir Diacak, Buka dengan Biss CW

You are commenting using your Google account. You are commenting using your Twitter account. You are commenting using your Facebook account. Beri tahu saya komentar baru melalui email.Apa yang terjadi jika data skripsi atau pekerjaan kalian hilang dari laptop atau komputer?

Namun setelah itu, tak perlu takut dan galau, karena kalian bisa mengembalikan data yang hilang di laptop dengan gampang. EaseUS Data Recovery akan memindai partisi kalian selama beberapa saat. Setelah selesai melakukan pemindaian, kalian akan diperlihatkan daftar file-file yang telah terhapus dari media penyimpanan. Pilih file-file yang akan kalian selamatkan, kemudian pilih tombol Recovery. Perlu diingat, software recovery data tidak bisa menampilkan file terhapus yang cluster nya sudah tertimpa oleh file-file lain.

EaseUS Data Recovery juga menyediakan berbagai fitur yang lebih advance, namun kalian harus merogoh kocek untuk membeli lisensinya. Perbedaan antara EaseUS Data Recovery gratis dengan yang berbayar bisa kalian lihat pada tabel di bawah ini. EaseUS Data Recovery merupakan soaftware yang sangat cocok buat kalian yang ingin mengembalikan data yang hilang, namun tidak ingin diributkan dengan proses yang ribet. Namun jika bisa mengembalikan file-file yang berharga, tentu harga tersebut cukup masuk akal.

Cara Mencari Sinyal TRANS7,TRANS TV,ANTV Yang Hilang

Terlebih lagi, kalian bisa mencobanya sebelum membeli versi penuhnya. Itulah cara mudah mengembalikan data yang hilang di laptop atau komputer dengan mudah.

cara mencari program tv yang hilang

Tertarik untuk mencoba software ini? Tidak Bisa Masuk Akun Facebook? Coba Beberapa Langkah Ini. By Anom In Tutorial. Menyukai ini: Suka MemuatHallo pembaca setia JandelaTV, kali ini saya akan mencoba membuat artikel yang masih jarang ditemukan, yaitu cara mencari chanel TV yang hilangalasan saya membuat artikel dengan judul ini adalah karena memang banyak yang mengalami channel tv tiba tiba hilang, baik itu trans7, transTV, indosiar dan yang lainnya agar Anda bisa menonton semua channel yang tersedia di indonesia.

Pada tahun ini sudah banyak siaran tv indonesia yang bisa Anda lihat tanpa menggunakan parabola atau sering disebut lokal, salah satu yang paling banyak ditonton dan sudah ada sejak lama adalah channel transTV, mereka selalu menyajikan film dan tayangan yang berkualitas, oleh karena itu jika TV Anda tidak ada channel ini dirasa sangat kurang. Daftar isi. Sekarang hampir semua pengguna tv merk samsung sudah beralih ke teknologi yang lebih canggih yaitu led dan juga lcd, untuk mencari saluran channelnya tidaklah sulit, Anda akan tahu setelah membaca tutorial berikut ini:.

Tekan tombol menu atau home pada remote tv. Lalu pilih opsi setting atau pengaturan. Untuk pencarian secara otomatis, Anda dapat memilih opsi pencarian otomatis lalu pilih mulai atau start. Jika proses pencarian sudah selesai, untuk keluar dari menu tekan tombol exit pada remote.

Tekan tombol menu pada remote TV Kemudian pilih opsi pengaturan. Lalu opsi pencarian manual jika ingin mencari channel secara manual. Selanjutnya pilih lacak. Jangan lupa untuk mengatur sistem ke posisi BG Terakhir, jika sudah menemukan channel yang dicari, pilih tulisan simpan. Ulangi cara ini jika ingin melacak siaran tv yang lainnya.

Kedua klik tombol "menu" pada remot. Pilih salah satunya, kami menyarankan Anda untuk memilih pencarian otomatis, karena lebih praktis dan setiap chanel yang ditangkap akan tersimpan secara otomatis. Cara Mencari Chanel di TV Sony Tutorial ini bisa dicoba untuk semua tipe tv sony, termasuk Bravia, untuk tutorial lengkapnya ada dibawah ini: Pencarian Otomatis Pertama, pastikan kabel antena terhubung dengan benar.

Kedua, tekan tombol Home, kemudian pilih menu Pengaturan. Terakhir, tunggu proses pencarian chanelnya selesai.

cara mencari program tv yang hilang

Jika Anda sudah melakukan sesuai dengan langkah yang sudah saya jelaskan diatas namun channel tetap tidak dapat ditemukan mungkin ada penyebab lainnya, baik itu hardware ataupun software dan juga faktor eksternal yang mungkin tidak Anda sadari, dibawah ini beberapa penyebabnya:. Yaps betul sekali, antena sangat mempengaruhi kualitas gambar pada layar tv Anda, biasanya tanda penempatan antena yang kurang tepat dapat dilihat dari gambarpada layar Tv, tidak akan jernih dan juga sering hilang timbul sendiri.

Tips menempatkan antena diposisi yang tepat, Anda bisa melihat pemasangan antena tetangga dan menyesuaikan arahnya, atau juga bisa memutar antena sambil melihat tv, apakah posisi sudah tepat atau belum, Anda juga bisa menggunakan penguat antena tv agar gambar yang dihasilkan lebih maksimal walaupun posisi antena kurang tepat.

Kerusakan pada komponen tunner tv sering sekali rusak, tunner ini berfungsi sebagai penghubung antena ke televisi, tanda tanda kerusakan tunner tv biasanya tidak akan ada channel satupun dan atau tv tidak ada gambar dan suara.

Solusinya Anda bisa mengecek langsung ataupun membawanya keteknisi yang ahli dalam bidang ini, jika Anda ingin menggantinya sendiri maka harus menggunakan tipe yang benar benar sama, jangan pernah mengganti dengan tipe yang berbeda karena dapat menambah kerusakan bukan malah memperbaikinya.

Saya rasa cukup sampai sini yang bisa saya bagikan sekarang, semoga artikel dengan judul cara mencari chanel tv yang hilang dapat bermanfaat bagi Anda dan pembaca lainnya, jikalau ada pertanyaan bisa langsung bertanya dikolom komentar atau menghubungi saya via email di menu kontak bawah, terimakasih sudah berkunjung Bagikan Ini. Gabung Forum Teknisi Indonesia Sekarang!

Cara mencari Chanel tv Sharp

Klik Tombol "Gabung" untuk saling berbagi pengalaman dengan Teknisi Indonesia.


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *